Kado Spesial HUT PGRI ke-77 dan HGN 2022

Kado Spesial HUT PGRI Ke-77 dan HGN 2022. Melaui Humas Protokol Kota Bima jum’at, 25/11/22 usai menggelar upacara memperingati HUT PGRI Ke-77 dan HGN dihalaman kantor walikota Bima.

SDN 77 Niu Kota Bima menerima plakat penghargaan lomba sekolah sehat (LSS) peringkat ke 3 (tiga) tingkat Kota Bima. piala penghargaan diserahkan langsung oleh sekretaris Dikbud Kota Bima, Taufikurahman pada masing-masing kepala sekolah.

“selamat pada sekolah yang berhasil juara pada LSS.  Semoga prestasi ini dijadikan motivasi untuk terus berbenah”

Sementara, Kepala SDN 77 Niu Kota Bima Rahmah mengaku bangga bisa meraih juara pada LLS. meskipun meraih juara 3

“prestasi ini cukup luar biasa. Perjuangan guru-guru dan siswa menata sekolah tidak sia-sia,” akunya

Penataan sekolah kata rahmah, sudah dimulai 14 Oktober 2022 Kemudian, penataan dimaksimalkan 1 minggu menjelang penilaian LSS atau stelah di terbitkan SK penunjukkan Dikbud Kota Bima.

Selain persiapan administarsi, berbagai sarana penunjang sekolah juga dibenahi. Mulai dari pengecatan bangunan sekolah, taman, apotik hidup, kantin sehat, penambahan tempat sampah organik dan anorganik dan uks.